当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
德庆法院投资者司法服务中心揭牌:以优质司法服务打造法治化营商环境
来源:原创发布时间:2022-04-11

为进一步优化法治营商环境,以优质司法服务维护投资者合法权益,4月8日,德庆法院举办投资者司法服务中心揭牌仪式暨优化法治营商环境座谈会。德庆县委政法委常务副书记李伟崇、德庆法院党组书记、院长林小红参加揭牌仪式,县工信局、县投资促进中心及县工商联领导应邀参加座谈会。

 

座谈会上,与会人员就如何发挥投资者司法服务中心作用,深化“法企”沟通联系,加大普法宣传及以点带面,完善从园区到乡镇多元解纷机制等方面内容进行了深入交流探讨。

李伟崇副书记对近年来法院积极探索各项创新工作给予充分肯定。并要求以投资者司法服务中心为契机,加强与相关职能单位交流协作,健全工作对接机制;强化与企业衔接,形成良好沟通互动,为企业引进、落地、投产提供全过程、全方位、全链条的精准化司法服务,推动营商环境持续优化。

林小红院长表示,德庆法院将继续坚持司法为民、公正司法原则,立足审判职能,增强大局意识,改进司法作风,以优质司法服务打造法治化营商环境,让投资者在德庆专心创业、放心投资、安心经营。

投资者司法服务中心设立在德庆法院诉讼服务大厅,主要提供涉企纠纷法律咨询、诉前调解、司法确认、举报投诉等服务,并实行“一窗式办理”,为重大涉企案件开启快立、快审、快执绿色通道。旨在为企业提供优质、高效、便民的诉讼服务。


0.0447s