当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
市中院到德庆法院调研指导工作
来源:原创发布时间:2022-04-11

4月7日,肇庆中院分片指导基层法院第一指导组组长、二级调研员刘伊君一行到我院指导工作并召开座谈会。院党组书记、院长林小红、班子成员及相关部门负责人参加座谈会。

 

座谈会上,林小红院长分别从政治建设、推进平安建设、优化营商环境、司法体制改革、司法作风建设五方面内容向指导组进行了详细汇报,并提出了下一步工作计划。随后,与会人员就如何提高审判执行工作效率和优化法治营商环境工作进行了深入探讨,市中院指导组对此提出了具体指导意见和建议。

刘伊君同志对我院在抓全市法院工作要点落实方面给予了肯定,认为我院工作思路清晰、措施有力、责任明确,并对下一步工作提出了具体要求:

一是为企业营造公平高效的营商环境。通过“走出去”“请进来”的方式,加强与企业沟通联系,了解企业诉求,提高办案效率,为企业提供优质司法服务。

二是加强涉营商环境案件审理工作。排查涉企矛盾纠纷风险,平等公正保护企业合法权益。

三是加强案件审理流程监控,逐案开展办案程序、办案期限、法律文书、执行风险评估等监控,确保做到流程监控全覆盖,提升案件质效。

四是加强诉源治理,完善多元解纷机制。引入人民调解、社会调解、信访调解等多方参与的调解模式,将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。

五是善于总结优化营商环境审判工作的经验。积极探索、及时提炼工作中的好做法、好成效,为营造法治营商环境保驾护航。

 


0.0547s