当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
德庆法院传达学习贯彻 肇庆市第十三次党代会精神
来源:原创发布时间:2022-01-20

2022年1月19日上午,德庆县人民法院组织召开党组中心组扩大会议,学习贯彻了肇庆市第十三次党代会精神及研究部署本院贯彻落实意见。会议由党组书记、院长林小红主持,党组成员、专职审委和部门负责人参加了会议。

会议指出,肇庆市第十三次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点召开的一次十分重要的会议。大会的胜利召开,标志着肇庆站上了新的历史起点、迈上了新的奋斗征程。

党组成员、专职审委和各部门负责人要带头学习好、宣传好、贯彻好这次大会精神,带领和引导全体干警自觉把思想和行动统一到市委的部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。要认真学习领会、抓好贯彻落实,把我院审判执行工作聚焦到全面落实市委工作部署上来,高质量推动法院各项工作,为肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林小红院长就贯彻落实肇庆市第十三次党代会精神提出了本院的实施意见:

一要结合工作实际,为大力推动实施乡村振兴、经济发展和社会全面进步,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章做出法院应有的担当。

二要坚持统筹发展和安全,立足审判执行主业,营造安定和谐法治发展环境,优化法治、营商环境,并全力打造德庆高质量发展示范县提供有力的司法服务和保障。

三要坚持以人民为中心的发展思想,加强民生司法保障,落实司法为民举措,完善多元解纷和诉讼服务体系,强化我院在全县13个镇街的诉讼服务站功能,提升诉讼服务水平,用心用情解决好人民群众在司法领域中出现的“急难愁盼”问题。

四要大力加强播植人民法庭的建设,助力乡村振兴和融入基层社会治理;要坚持以司法改革为动力,全面落实司法改革责任制,切实提高审判质效,持续深化司法公开,促进审判体系和审判能力现代化,进一步树立司法权威,提升司法公信力。

五要坚持全面从严治党,要坚持党对法院工作的全面领导,旗帜鲜明地讲政治、抓政治,强化日常监督管理,持之以恒正风肃纪反腐,持续深化巩固教育整顿的成果,打造忠诚干净担当的法院队伍。


0.0542s