当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
德庆法院召开2021年度工作总结表彰会议
来源:原创发布时间:2022-01-28

1月27日上午,德庆法院召开2021年度工作总结表彰会议,党组书记、院长林小红及全体干警参加会议,会议由党组成员、副院长何静雯主持。


会上,各部门负责人分别作2021年述职述廉报告,对过去一年工作中取得亮点与成效、存在的困难与问题、下一步工作思路进行了简要汇报。

 

林小红院长回顾总结了2021年法院工作,过去一年,德庆法院受理各类案件3307件,办结3014件,结案率为91.14%,解决诉讼标的总金额4.82亿元。

这一年,我们强化政治引领,坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥院党组把方向、管大局、保落实的领导作用。

这一年,我们充分发挥司法职能,主动融入县委中心工作,自觉服务大局,全力维护社会安全稳定和人民群众安居乐业。

这一年,我们坚持守正创新,全面落实司法责任制,完善审判权运行制约监督机制,实现审判权公正运行,审判质效不断提升。

这一年,我们树立以人民为中心的发展思想,大力推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,打通服务群众最后“一公里”。

为进一步发扬爱岗敬业精神,激发全体干警干事创业的热情,党组成员、政治部主任董为冲宣读了2021年度先进集体及先进个人的表彰决定,对刑事审判庭等3个先进集体及何静雯等25名先进个人予以表彰奖励。

 

回首2021年,每一步前行,每一次成绩都彰显着法院人忠诚履职、积极进取的毅力与魄力,凝聚着全体干警司法为民、公正司法的责任与担当。

林小红院长强调,新的一年充满着机遇和挑战,全院上下要不断求真务实、开拓创新,力争在以下个方面有所突破:一是强化监管,不断提升案件质效。二是坚持协同推进,打造优良机关作风助推法院良好形象建设。三是强化绩效考核对各项工作的引导和促进作用。四是落实“一岗双责”,压紧压实党风廉政建设主体责任。五是深化作风整顿的常态化、制度化,继续发扬法院人勇于担当、善于作为的精神,努力在新征程中展现新作为,开创新局面!


0.0413s