当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
德庆法院组织召开党的十九届六中全会宣讲会
来源:原创发布时间:2022-01-19

为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,1月7日,德庆法院组织召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会,特邀县委党校教务室主任、县委宣讲团成员,政治讲师邓永雄同志作宣讲报告,会议由我院党组成员、副院长何静雯主持,全院干警参加会议。

 

会上,邓主任从党的十九届六中全会审议通过两个文件、总结重大成绩、历史经验的三个需要等九方面内容为全院干警详细解读了十九届六中全会的精神要义,指导和帮助干警更好地学深悟透会议精神,不断从党的百年历史中汲取精神力量,结合工作实际推动全会精神学习贯彻走深走实。

讲会的最后,何静雯副院长就进一步抓好贯彻落实提出了几点意见:

一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续通过党组理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,推动全会精神深入人心。
   二是要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习教育进一步深化拓展。
   三是要始终把党的政治建设摆在首位,牢记党的领导是中国特色社会主义法治之魂,永葆人民法院政治机关本色。巩固党史学习教育和队伍教育整顿成效,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以党建带队建促审判,锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。
   四是要积极谋划好今年各项工作,为今后工作发展奠定坚实基础,切实把学习成果转化为助推德庆法院各项工作高质量发展的实际行动,以扎实的工作成效检验学习贯彻会议精神的成果。


0.0453s