当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
学习交流拓思路 博采所长谋发展——德庆法院到广宁法院交流学习
来源:原创发布时间:2022-03-22

“三八”国际劳动妇女节来临之际,为更好地相互学习,共同提升审判质效,3月1日,德庆法院党组书记、院长林小红带领党组成员、副院长何静雯及女法官、女干警代表一行赴广宁法院交流学习。

在广宁法院党组书记、院长佘艺及相关部门负责人带领下,德庆法院一行到“全国法院先进集体”新楼人民法庭进行实地调研。新楼法庭是家事案件专业审判法庭,在推进诉调对接、探索多元解纷机制上成效突出。两地法庭干警就推进审务进基层、调解进乡村及做好人民法庭建设,助推乡村振兴等方面工作进行了深入交流与探讨。

    随后,德庆法院一行来到红色教育基地“红色村”进行了参观学习,感受当地红色文化底蕴,开展红色教育。最后,两地法院召开了座谈会,就审判管理、诉源治理、多元解纷、队伍建设和基层法庭建设等方面进行了交流探讨,与会人员畅所欲言,相互分享工作经验。

 

座谈会上,广宁法院党组书记、院长佘艺对德庆法院干警一行的到来表示了欢迎,并表示兄弟法院之间的交流学习,既是相互学习先进经验的方式,也是解放思想、拓宽视野、推动审执工作全面发展的有效途径。

德庆法院党组书记、院长林小红对广宁法院的热情款待和真诚分享表示了感谢,并表示广宁法院多项工作走在前列,很多先进经验值得我院学习借鉴,通过“走出来”,相互“取经”,开阔了视野,拓宽了工作思路,对我院今后的工作有很好的借鉴意义。

 


0.0443s