当前位置:首页 > 法院动态 > 信息简报
德庆法院开展送法进乡村活动
来源:原创发布时间:2020-11-27

为进一步加大民法典学习与扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,推动民法典走进群众日常生活,营造知法、尊法、守法、用法的良好氛围。1126日下午,德庆县人民法院法律志愿服务队来到高良镇中雄村村委会开展普法宣传活动。

在讲座上,张婷法官结合村“两委”换届工作情况,有针对性地向村民讲授了农村黑恶势力的各种表现形式及危害性,宣传了扫黑除恶专项斗争工作的意义并鼓励广大村民积极举报线索,肃清农村黑恶势力,推进和谐新农村建设。

活动现场,服务队志愿者向村民发放宪法、民法典、扫黑除恶宣传手册及普法小礼品,吸引了大批村民前来领取资料及咨询各类法律问题。法官耐心为村民释法答疑,并深入浅出地讲解民法典与群众日常生活息息相关的亮点内容,宣传民法典颁布实施的重大意义。

放学时刻

一大批好奇的小学生被吸引了过来

法官询问了小学生们关于未成年人保护的简单问题

“你在学校被同学欺负了,会怎么做”

学生们都异口同声地回答“告诉家长和老师!”

此次送法进乡村活动取得良好的社会效果,活动共发放各类普法手册及小礼品100余份,现场共解答群众法律咨询20余人次。在乡村弘扬了法治精神,提高了村民法律意识,让“法”更贴近生活,更深入人心。下一步,我院将持续深入宣传民法典与扫黑除恶专项斗争工作,为基层法治建设提供更好的司法服务。


0.0515s