欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆法院 庆祝建党99周年,向党“七一”献礼

作者:德庆法院 发布时间:2020年07月03日

“七一”慰问暖人心

“七一”前夕,德庆县人民法院开展走访慰问老党员活动,在深入了解他们的生活,倾听他们心声的同时,为他们送去党组织的问候和祝福,让其真切感受到党的关怀和温暖。增强了他们作为一名党员的归属感、责任感和光荣感,既体现了党组织对老党员的关心和爱护,又进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

 

 

“初心讲坛”悟初心

7月1日前后,德庆法院各党支部分别结合工作实际,在“初心堂”举办“初心讲坛”活动共11场次,通过“学一篇文章、上一堂党课、谈一次体会、学习一次先进典型、重温一次入党誓词、传唱一首红歌”,在“初心堂”里悟初心,集体接受党性洗礼。


 


德庆法院各党支部组织开展初心讲坛活动,坚持以学代训、领学深学相结合,规范有序、效果良好。党员干部普遍接受了一次深刻的党性教育,理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。党员干部纷纷表示,在今后工作中,始终牢记初心使命,砥砺奋进前行,通过学中思、学中用、学中干,自觉把学习成效转化为破解难题、推动工作的实际行动,做合格党员,为法院事业发展作出应有贡献。

 

“新时代·微党课”初心洗礼

6月29下午,德庆县人民法院组织党员干警到德庆县委党校开展“新时代·微党课”活动。德庆县人民法院党员干警一行,在县委党校刘慕英老师的带领下,重温入党誓词,随后由党校刘老师为法院的党员干警上了一堂主题为“学习先进典型,做新时代合格党员”的专题党课。随后到德庆县新时代文明实践中心和县“初心堂”参观学习。


 


这次的“新时代·微党课”活动使党员干警得到一次生动的党性教育,帮助他们进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,努力为实现中国梦做出贡献。

 

廉政主题党日活动

7月1日前后,德庆法院各党支部按照统一安排部署,结合“三项队伍建设”活动,分别组织开展廉政主题党日活动。11个党支部组织党员干警对照警示教育典型案例,并结合自身工作开展讨论交流、检视查纠问题。

主题党日活动使党员干警们受到了深刻的党性洗礼,“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育给干警们再一次从思想上敲响警钟,在未来的工作和生活中,将深刻汲取警示典型案例的教训,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种诱惑,增强廉洁意识,做清正廉洁、司法为民的法院人。

 

 

 

革命传统教育忆初心使命

7月2日上午,德庆县人民法院组织党员干部到中共德庆地下党组织旧址开展革命传统教育活动。活动中,党员干部到位于马圩镇的革命传统教育基地中共德庆地下党小组旧址参观学习,认真听取介绍,回顾革命先驱积蓄革命力量,开展抗日保家,参与策划发动“高良武装起义”,配合德庆全境解放作出巨大贡献的红色历史,学习革命精神,追寻党的先辈为革命、为人民的初心和使命。


 


 


党员干部在党旗下重温入党誓词,表达对党的忠诚和热爱,进一步激发了坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发有为的决心和斗志。