欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

县领导调研法院工作

作者:德庆法院 发布时间:2020年05月09日

5月9日上午,县委常委、政法委书记梁金伟,县委政法委常务副书记李伟崇到我院调研工作。我院党组书记、院长彭耀明及其他党组成员,相关部门负责人参加调研座谈会。


DSC00885_meitu_1.jpg


会上,彭耀明院长向梁金伟书记简要汇报了法院第一季度基本工作情况,今年第一季度,县法院多措并举,努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和审判执行工作,用行动守护公平正义的最后一道防线,服务保障疫情防控期间社会大局稳定。彭耀明院长并从继续全力抓好疫情防控、有序推进执法办案、继续推进多元化解决纠纷机制建设、以更规范的管理制度促进法院科学发展、持之以恒深化队伍,提升司法形象五方面汇报了下一阶段工作思路。


微信图片_20200509162856_meitu_1.jpg

梁金伟书记充分肯定了法院的工作,认为法院为社会大局稳定,经济社会发展做出积极的贡献,并对法院的工作提出了几点要求:一是防疫复工两不误,针对疫情过后,各类纠纷增多的趋势要做好预案,做到心中有数,特别是要做好全国两会的社会大局稳定工作。继续做好扫黑除恶工作,按照时间节点完成扫黑除恶案件清零。二是加快推进多元解纷试点工作。三是继续加强党建工作,抓好队伍建设,加强学习,严明队伍纪律,班子要带头加强党风廉政建设,以自身的表率带动全院各项工作持续向前。