欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆法院:中秋慰问送真情,浓浓关怀暖人心

作者:德庆法院 发布时间:2019年09月12日

 丹桂飘香时,月圆中秋到。中秋、国庆佳节来临之际,为切实做好生活困难群众帮扶工作。911日下午,德庆县人民法院党组书记、院长彭耀明、党组成员、副院长何静雯一行来到莫村镇三联村走访慰问困难群众,送上慰问金及节日祝福,祝愿他们过一个欢乐祥和的中秋佳节。





座谈会上,彭耀明院长首先向全体贫困户致以节日的问候。鼓励他们积极克服眼前的困难,乐观面对生活,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力摘掉贫困帽子。贫困户们纷纷感谢党的恩情、帮扶单位的用心帮扶,并表示会通过自身努力,依靠双手勤劳致富。




会后,彭耀明院长前往定点帮扶对象陈国华家中并送上慰问金。与老人家促膝交谈,嘘寒问暖,叮嘱他要保重身体,在生活上遇到困难要及时与扶贫干部联系。老人脸上露出了灿烂的笑容并衷心感谢院领导的看望。






慰问活动结束后,我院领导继续与当地扶贫干部商讨精准扶贫对策,积极为贫困户想点子、找出路。希望带领贫困户早日脱贫致富,打赢脱贫攻坚战。


DSC05138_meitu_2.jpg


此次中秋节前走访慰问活动,通过面对面与贫困户聊近况,话家常。不仅给当地贫困户送去了温暖,传递了温情;让贫困户真切感受到党和政府的关怀和温暖,且增进了帮扶单位与贫困群众的联系。