欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院召开院务会贯彻落实全市法院院长座谈会精神

作者:德庆法院 发布时间:2019年08月30日


近日,我院召开院务会,传达学习全市法院院长会议精神,会议由院党组书记、院长彭耀明主持,其他班子成员、相关部门负责人参加会议。


DSC04956.JPG


会上,彭耀明院长传达了8月20日召开的全市法院院长座谈会和陈陟云院长的讲话精神,结合我院实际,分析我院1至7月审判执行工作情况,并就下一步工作提出了明确要求。


DSC04938.JPG


一是认真领会全市法院院长座谈会精神实质,围绕陈陟云院长的讲话要求,立足我院工作实际,切实把会议精神落到实处,体现在各项工作中。

二是主动担当作为,抓好审判执行工作主业,坚决完成市中院下达的2019年工作目标与任务要求。要立足审判实际,大力推行“简案快审、繁案精审”,加快办案流程,缩短审理周期;完善审判监督管理机制,提升案件审判质量。

三是加强诉讼服务和诉前联调工作,打造我院诉讼服务工作亮点。充分发挥工会、律师、金融机构、保险、交警等力量,加强诉前联调工作合力。探索利用乡镇司法资源和综合治理的资源优势,将诉讼工作前移到乡镇,把矛盾纠纷化解在最基层,从而减少进入法院的诉讼案件,为当事人节约诉讼资源和诉讼成本,为社会和谐稳定贡献法院力量。