欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆法院走访慰问退役军人,共叙鱼水情深

作者:德庆法院 发布时间:2019年08月01日


转眼又到“八一”建军节

1927-2019

从南昌城里打响第一枪起

历史已翻过九十二年

 庆祝中国人民解放军建军92周年 


为贯彻落实县委县府领导干部走访联系退役军人文件精神;进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统。7月31日上午,在“八一”建军节来临之际,德庆县人民法院党组成员、副院长何静雯带领慰问组一行来到县法院扶贫挂点的莫村镇三联村,向当地三名退役军人带去节日的祝福及送上慰问金。

谢瑞太,1976年参军入伍,入伍后驻守珠海边防。现已65岁,但依然身壮力健,如今含饴弄孙,还时常与战友共聚一堂。何静雯与他闲话家常了解其生活状况并衷心感谢他为祖国建设所作的贡献,祝愿老人家家庭幸福,健康长寿。

DSC04542.JPG

全字新, 1970年参军入伍,是一位12年老兵。见到何静雯副院长一行的到来,欣喜地分享着自己当年服兵役时艰苦但光荣的岁月。从老兵口中得知,入伍后他随着流动部队走南闯北,贵州、云南、陕西等地都留下过他的足迹,每到一处都为当地地方建设作贡献,他的一双手,为当地改变山区的落后面貌出了一分力。

DSC04579.JPG

伍瑞东,1979年参军入伍,曾到广西崇左服役。1982年部队解散,虽服役短短四年,但表示这是他挥洒热血的四年,至今仍感慨万千。如今退伍多年,感谢党和政府没有忘记他们,反而越来越重视,让他切实感受到关怀和温暖。

DSC04609.JPG

在走访慰问过程中,庆幸的是我们看到这些退役老兵依然身体健康,生活中保持着积极乐观的态度。他们都是最可爱的人,无论在前线或是后勤,都为祖国建设立下了不可磨灭的功劳。同时,希望退役军人们“退伍不褪色”,继续发扬军人的优良传统,弘扬部队好作风!


明天就是“八一”建军节
让我们向所有军人说一声
建军节快乐!