欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

德庆法院举办民事审判业务集中培训

作者:德庆法院 发布时间:2019年07月15日

法律的生命不在于逻辑

而在于经验。

                                                           ——霍姆斯(美国)


近日,我院民一庭庭长覃治安参加了2019年度全省民事审判业务培训班。为能及时传达与学习省法院审判实务问题,同时进一步提高我院民事审判质效和提升审判团队业务技能水平。7月12日下午,我院举办了民事审判实务培训。党组书记、院长彭耀明,党组成员、副院长温泉安及员额法官、法官助理、书记员等20余人参加了培训,培训由覃治安庭长主持及授课。

DSC04334.JPG



 培训班上,覃治安庭长传达了省法院审判业务培训会议精神,学习了省法院民一庭庭长余洪春的民事类案检索及应用研究课件。对类案研究的对象、意义、方法一一进行了详细的讲解,并结合相关经典案例及应用进行了深入剖析。



DSC04346.JPG

工欲善其事,必先利其器。参与了此次培训会议的干警们纷纷表示受益匪浅并将坚守审判初心,以过硬的审判质量、廉洁的司法作风,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义!

DSC04337.JPG