欢迎访问肇庆市德庆县人民法院网站!今天是:
站内搜索:
所在位置
您当前位置:德庆县人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院干警罗荟获德庆县“平安和谐家庭”示范户

作者:德庆法院 发布时间:2019年07月04日

家庭,不仅仅是夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;不仅仅是尊老爱幼,其乐融融的和谐氛围。家,意味着责任、奉献、宽容和理解。

德庆县人民法院民二庭法官助理罗荟一家是一个拥有着五口人的幸福小家,克己奉公的夫妻俩、开明勤俭的公公婆婆,还有一位可爱乖巧的儿子。在县妇联举办的2019年度家越美·粤幸福乡村“最美家庭”评选活动中罗荟家庭荣获“平安和谐家庭”示范户。


微信图片_20190703165305.jpg


罗荟,是德庆县人民法院的一名法官助理,穿上制服,坐在威严的法庭上,定纷止争,守护正义。脱下制服,回归到最普通的家庭生活,相夫教子、同舟共济。同时罗荟还是县文艺团的骨干、法院里的“文艺担当”,多次积极参加文艺活动,发挥文艺优势,为集体争荣誉、为单位添光彩。


微信图片_20190703165251.jpg


罗荟的丈夫何绍泉是肇庆市交通运输局的一名科员,由于工作原因,罗荟与丈夫分隔两地,家中大小事通常都是通过电话进行沟通,但夫妻二人对事业和生活都有着共同的追求,他们志同道合,相互理解,相互支持,互敬互爱,彼此信任。

罗荟的公公何明是一名交通警察,他的工作便是常年在严寒酷暑中外出查处交通违规违章行为,每年过年一家团聚的时刻,他总是坚守在暖流行动的第一线,严格执法、以身作则、热情服务,夙夜在公。

罗荟的婆婆陈建芳,一名勤俭持家的退休工人,起早贪黑照顾着家人起居,把家里打理得井井有条。罗荟的婆婆还是德庆县爱心社的一名义工,在传统佳节,婆婆时常会随同义工团前往老人院、山区小学去捐赠物资,去开展义工活动。

此外,罗荟的一家还热心公益,积极参加义卖和帮扶弱势社群的工作,多次为家乡的修路、建球场捐资。乐于助人,热心服务邻里,清洗小区楼道、修换灯泡等,深受街坊好评。夫妻俩相敬如宾,家人们同舟共济,言传身教,尊老爱幼,助人为乐,演绎了小家庭温馨的幸福,也诠释了大家庭和睦的珍贵。


微信图片_20190703165301.jpg


有这样温馨和谐的家庭作强大的后盾,是罗荟工作的动力,支撑着她在工作岗位上不断突破自己,作出贡献。自2017年2月被任命为法官助理后,主要负责案件审理的庭前送达、沟通协调、庭审记录、分析法律关系,提炼案件争议焦点、草拟法律文书和案卷的整理、装订、归档等一系列工作。至今为止,辅助办理各类民商事案件731件。

“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”。家风好,则族风好、民风好、国风好。家风纯正,雨润万物,厚德载物,和谐兴家