当前位置:首页 > 法院动态 > 工作动态
宪法宣传周丨德庆法院送法进企业 助力法治化营商环境
来源:原创发布时间:2022-12-12

围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”活动主题,在“宪法宣传周”期间,德庆法院民事审判庭法官携《宪法》走进肇庆利而安实业有限公司,进一步增强群众宪法意识,引导企业及员工形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,助力建设法治化营商环境。

 

会上,何卓坚法官及覃治安法官向企业员工派发了《宪法》读本等宣传资料,详细讲述了宪法概念、意义、颁布时间、国家宪法日设立情况等法律常识,强调宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,每个人都要做到知宪于心,守宪于行。并结合通俗易懂的典型案例与职工们进行互动,号召大家在生活和工作中要忠实践行宪法精神,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护权益的良好氛围。

 

职工们纷纷表示,通过此次普法活动,明白到宪法离我们日常生活并不遥远,将坚决维护宪法权威,做宪法的重视崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者。

法治兴则国兴,法治强则国强。维护宪法尊严,保证宪法实施是法院人一项长期的工作任务,德庆法院将以此次“宪法宣传周”活动为契机,落实“谁执法谁普法”要求,通过开展系列特色普法进企业活动,营造良好的法治氛围,助力打造法治化营商环境。


0.0535s